Пробиотики в животноводстве

Общая характеристика отдельных штаммов пробиотиков, их активность и использование пробиотических препаратов

Сенна́я па́лочка (лат. Bacillus subtilis) — вид грамположительных спорообразующих факультативно аэробных[1] почвенных бактерий. Первоначально были описаны в 1835 Эренбергом как Vibrio subtilis, в 1872 были переименованы Коном в Bacillus subtilis. Название «сенная палочка» вид получил из-за того, что накопительные культуры этого микроорганизма… ещё

Про и пребиотики – это вещества способствующие нормализации микрофлоры желудочного-кишечного тракта, стабилизации пищеварения и повышению продуктивности.

Пребиотики это вещества, являющие субстратом для роста микрофлоры, ее питательной средой, за счет добавления которой в рацион происходит развитие правильных бактерий. Примером… ещё