Кормление свиней

Материалы по кормлению свиней, технологии свиноводства. 

Свинокоплексы имеют собственное комбикормовое производство. Комбикорма используются для собственных нужд. В составе комбикормов преобладают злаковые культуры: пшеница, ячмень; используется мясо-костная мука собственного производства. Для обеспечения комбикормов необходимыми питательными веществами в них вводятся витамино-минаральные добавки,… ещё

Свиньи отличаются от других животных всеядностью, они могут потреблять как концентрированные, так и объемистые корма. В рационах для свиней на небольших фермах получили широкое распространение кухонные остатки. Короткий эмбриональный период и высокая скорость развития отличают свиней от других сельскохозяйственных животных. Высокий выход мяса… ещё

Откорм свиней можно разделить на несколько видов.

Беконный откорм отличается ранней постановкой на откорм в 2-3 месяца и более высоким содержанием белка и энергии в рационе. То есь для получения беконной свинины лучше использовать промышленные комбикорма или приготовленные самостоятельно зерносмеси. Мясной откорм - самый распространенный… ещё

Успех свиноводства во многом зависит от генетического потенциала используемых свиней. На втором месте стоят факторы технологические- кормление и содержание, без которых невозможна реализация генетического потенциала.

Наиболее распространенными породами в России считаются дюрок, крупная белая, ландрас, уржумская и другие. Особое место в… ещё

Производственный цикл свиноматки составляет 184-198 дней, из этого срока супососный период 115 дней, подсосный - 60 ней и подготовительный — до 20 дней. Однако такой цикл не позволяет получать два опороса в год. Это становится возможно, если сократить время отъема до 26 или 35 дня, или более ранних сроков, что уже позволит получить от одной… ещё

К источникам протеина для животных можно отнести зерновые (зернобобовые), жмыхи и шроты и мочевину (кабрамид) и продукты на ее основе.

Бобовые

Зернобобовые отличаются высоким содержанием протеина, но, кроме сои, все они бедны жиром. Отличительная особенность – высокое содержание протеина хорошего качества, богатого незаменимыми… ещё