Кормление птицы

Кормление и содержание птицы, личный опыт

Основу комбикормов составляют зерновые культуры. Обычно это пшеница, кукуруза, ячмень, рожь и другие культуры, доступные в данном регионе. Именно доступность и дешевизна исходного сырья во многом определяет состав комбикорма определяет возможность его использования в производстве.

Бугай И.С. использовала в комбикормах цыплят сорго (до… ещё

Бройлеров обычно выращивают на предприятиях с законченным циклом производства. Существуют три технологии выращивания: напольная, на глубокой подстилке, клеточная и комбинированная. В зависимости от технологии плотность посадки может составлять в клетках 450 см2/гол, на полу и сетке — 18-20 гол/м2.

В зависимости от применяемой технологии… ещё

К источникам протеина для животных можно отнести зерновые (зернобобовые), жмыхи и шроты и мочевину (кабрамид) и продукты на ее основе.

Бобовые

Зернобобовые отличаются высоким содержанием протеина, но, кроме сои, все они бедны жиром. Отличительная особенность – высокое содержание протеина хорошего качества, богатого незаменимыми… ещё

Про и пребиотики – это вещества способствующие нормализации микрофлоры желудочного-кишечного тракта, стабилизации пищеварения и повышению продуктивности.

Пребиотики это вещества, являющие субстратом для роста микрофлоры, ее питательной средой, за счет добавления которой в рацион происходит развитие правильных бактерий. Примером… ещё