Питательность кормов и рационов

Понятие о белковой, жировой, углеводной, минеральной, витаминной и энергетической питательности

Переваримость кормов и рационов. Факторы, влияющие на переваримость

Рассмотрено понятие о переваримости корма, формула расчета переваримости, факторы, влияющие на переваримость кормов и рационов.

Солома и ее характеристика. Физические, химические и биологические методы подготовки к скармливанию

Дана краткая характеристика соломы, ее питательности и перспективах использования в животноводстве. Приведены методы подготовки соломы к скармливанию, в том числе метод кальцинирования соломы по Кормщикову

Обмен энергии в организме животного и его влияние на продуктивность

Обмен энергии в организме, схема обмена энергии и ее интерпретация. Влияние факторов внешней и внутренней среды на организм и обмен энергии.