Общая характеристика силоса и сенажа, микробиологические процессы при силосовании и сенажировании.

Консервация корма при силосовании - процесс, происходящий в анаэробных условиях, при котором сахара перерабатываются в органические кислоты. Консервация корма происходит при достижении pH 4,2-4,0 (3,8).

Численность молочно-кислых бактерий, которые обеспечивают направленное брожение составляет не более 1% от всей микрофлоры. Чаще всего… ещё

Силос, сенаж и силаж - это сочные корма, которые готовятся из зеленой массы (травы), сохраняются в анаэробных условиях (в траншеях, башнях, курганах) и служат заменой для зеленого корма в зимний период. Это основные корма в молочном скотоводстве сейчас и они могут достигать до 80% от объемистых кормов в рационе.

Силос - это сочный корм… ещё