Классификация кормов
![классификация кормов](/sites/default/files/styles/media_library/public/2023-09/str_raciona1.jpg?itok=YtPbFXTE)
Выделяют объемистые (грубые, сочные), концентрированные и корма животного происхождения. Дополнительно выделяют комбикорма, отходы промышленности и др. группы.
Методика расчета рациона, справочные материалы. Методика анализа рациона с примерами
Исходные данные необходимые для составления рациона:
Вид животного, живая масса, физиологическое состояние, показатели продуктивности (удой, среднесуточный прирост, настриг шерсти, работа для лошадей).
Корма, имеющиеся в хозяйстве, их питательность. Данные о фактической питательности отсутствуют, используют данные справочной литературы.
Основные понятия нормированного кормления, норма, рацион, требования предъявляемые к рационам.