Характеристика сена, силоса, сенажа и других объемистых кормов

Роль влажности (концентрации сухого вещества) в консервации кормов

Влажность корма определяет условия развития патогенной микрофлоры и грибов. В зависимости от влажности и типа корма меры профилактики плесневения будут

Солома и ее характеристика. Физические, химические и биологические методы подготовки к скармливанию

Дана краткая характеристика соломы, ее питательности и перспективах использования в животноводстве. Приведены методы подготовки соломы к скармливанию, в том числе метод кальцинирования соломы по Кормщикову

Требования к организации полноценного кормления крупного рогатого скота

кормосмесь в хозяйстве, неоднородная кормосмесь с большим количеством неизмельченной соломы
Особенности кормления коров кормосмесью, требования к кормосмеси и качеству кормов. Использование корнеплодов. силосно-сенажные рационы, примерный рацион для дойной коровы