Корма и кормовые средства

На странице собраны материалы по основным группам кормов для сельскохозяйственных животных. Из грубых кормов на текущий момент в подборку попало сено и солома, а так же подготовка соломы к скармливанию. Характеристика силоса и сенажа содержит фрагменты авторской презентации, которой описываются основные принципы консервирования кормов и их использование в кормлении животных. Этот материал дается обычно "вскользь" и почти секретная информация.

Роль влажности (концентрации сухого вещества) в консервации кормов

Влажность корма определяет условия развития патогенной микрофлоры и грибов. В зависимости от влажности и типа корма меры профилактики плесневения будут

Премиксы и их использование в животноводстве

Обзор литературы включает три части: понятие о премиксах, технологию производства и опыт применения премиксов (описание отдельных компонентов премиксов) на примере исследований русских и зарубежных ученых. Статья - это готовый обзор литературы по данной теме.

Характеристика мясной, мясокостной и костной муки и их использование в кормлении животных

Общая характеристика кормов животного происхождения, их состав и питательность. Приведена выдержка из ГОСТ 17536-82 к качеству кормов.

Подготовка концентрированных кормов к скармливанию

Подготовка к скармливанию зерновых кормов. При использовании в кормлении животных цельного зерна его потери составляют 10—20%. Для уменьшения потерь зерно подвергают измельчению, поджариванию, запариванию, осолаживанию, проращиванию, дрожжеванию, микронизации, экструдированию