Концентрированные корма

Общая характеристика и технология концентрированных кормов

При работе с зерном критическую важность имеет такой показатель, как его влажность. Количество влаги в зерне является важным показателем его качества, а также напрямую влияет на условия его хранения и обработки. Оптимальным показателем для хранения является уровень в 13-15% влаги. Зерно с оптимальной влажностью подходит и для хранения…

Пресс-гранулятор для комбикорма используется фермерами для изготовления питательного состава для кормления животных. Он состоит из множества гранул.

Каждая из них имеет форму цилиндра. При необходимости фермер может менять размер этих элементов:

для молодых птиц и цыплят — 3 мм; для куриц — 4 мм; для кроликов — 5 мм; для телят,…

Подготовка к скармливанию зерновых кормов. При использовании в кормлении животных цельного зерна его потери составляют 10—20%. Для уменьшения потерь зерно подвергают измельчению, поджариванию, запариванию, осолаживанию, проращиванию, дрожжеванию, микронизации, экструдированию.

Измельчение — обязательный прием при обработке зерна…

Экструзия (extruding) — влажное прессование с взрывом. Технологический процесс заключается в гидробаротермической обработке сырья, когда кормовая масса прессуется и под высоким давлением выталкивается через фильеры в область атмосферного давления, после чего взрывается, увеличиваясь в объеме. К преимуществам экструзии относится возможность…

Общая характеристика концентрированных кормов

Концентрированные корма - корма, содержащие в 1 кг более 0,71 ЭКЕ, не более 19% клетчатки и до 40% воды.

Их подразделяют на углеводистые (зерновые, отходы мукомольного и крупяного производств: отруби, кормовая мука и т.д.) и белковые (зернобобовые, отходы маслоэкстракционного производства:…

Послеуборочное дозревание семян – это комплекс процессов, происходящих в свежеубранных семенах некоторых зерновых культур. Зерно, не прошедшее процесса дозревания, обладает низкими семенными и технологическими свойствами.

В естественных условиях при оптимальных условиях хранения дозревание пшеницы происходит в течение 30-45 дней, а в…

Для определения химического анализа корма специалисты в хозяйствах отбирают средние его образцы и отправляют в лабораторию для исследования.

При анализе кормов большое значение имеет правильный отбор средней пробы. По химическому составу и свойствам средний образец должен быть по возможности точной копией всей партии корма.

Простое измельчение зернофуража в муку наиболее распространенный и дешевый способ его подготовки к скармливанию, т.к. цельное зерно практически не переваривается, но сегодня этот способ имеет ряд существенных недостатков:

Механическое измельчение не вызывает биохимические изменения в зерне, поэтому переваримость питательных веществ…