Концентрированные корма

Общая характеристика и технология концентрированных кормов

Для чего нужен анализ влажности зерна

Зерно с оптимальной влажностью подходит и для хранения, и для дальнейшей переработки. Слишком влажное зерно необходимо подсушить, поскольку количество воды в нем может вызвать развитие плесени и болезнетворных микроорганизмов во время хранения

Подготовка концентрированных кормов к скармливанию

Подготовка к скармливанию зерновых кормов. При использовании в кормлении животных цельного зерна его потери составляют 10—20%. Для уменьшения потерь зерно подвергают измельчению, поджариванию, запариванию, осолаживанию, проращиванию, дрожжеванию, микронизации, экструдированию

Концентрированные корма, характеристика, особенности их использования в кормлении

Общая характеристика концентрированных кормов. Протеиновые (белковые) и углеводистые концентраты. Общие подходы к использованию в кормлении животных

Послеуборочное дозревание семян

Послеуборочное дозревание семян – это комплекс процессов, происходящих в свежеубранных семенах некоторых зерновых культур. Зерно, не прошедшее процесса дозревания, обладает низкими семенными и технологическими свойствами.

В естественных условиях при оптимальных условиях хранения дозревание пшеницы происходит в течение 30-45 дней, а в северных регионах протекает еще дольше Организация искусственной сушки, например, на элеваторах, позволят уменьшить этот до 14-21 дня. Разные культуры обладают разными сроками послеуборочного дозревания. Самое длительное время этот процесс занимает у ячменя – до 8 месяцев, у овса он составляет 20 суток, а у ржи до 15 суток. Семена кукурузы после удаления из них избытка влаги сразу же становятся физиологически полноценными.

Эффективность подготовки зерновых концентратов к скармливанию (статья)

В стать дано экономическое обоснование использования экструзии по сравнению с другими методами подготовки зерновых к скармливанию