КРС
Статьи по кормлению, содержанию крупного рогатого скота, особенностях поведения и др. вопросам
Изучение поведения сельскохозяйственных животных — достаточно молодое направление исследований. В настоящее время установлено, что поведение житных, в том числе передвижение, чередование периодов сна и бодрствования, времени приема пища достаточно полно характеризует соответствие технологии физиологическим потребностям бычков.
Мохов Б.П…
Тип кормления, структура рационов и используемые корма, технология подготовки рацион оказывает значительное влияние на интенсивность роста бычков на откорме.
Возраст и тип откорма Силосно-сенажный откорм Концентрированные корма, подготовка Откорм на отходам промышленности, спиртовая барда, жом Использование микроэлементов и витаминов…
Среди тенденций кормления одной из главных является пересмотр потребности в питательных веществах для животных. Достижения науки, выделение разновидностей клетчатки, протеина, уточнение их роли с учетом физиологии пищеварения заставляет по новому взглянуть на подходы к кормлению животных. Немаловажно и то, что используемые в последнее время…
Процесс пищеварения начинается в ротовой полости скота, где осуществляется пережевывание корма до частиц величиной 1,2-1,6 мм и смачивание его слюной. Количество выделяемой слюны зависит от физикохимических свойств сухого вещества потребленного корма: на 1 кг сухого вещества сено-концентратного рациона в сутки выделяется около 17 л слюны, на 1…
Выбранная технология содержания дойных коров во многом определяет те решения и критерии, которые будут использованы в дальнейшем. Выбор технологии происходит на стадии проектирования животноводческого комплекса. После завершения строительства и ввода в эксплуатацию, смена технологии становится затруднительной, но возможна. Выбор технологии…
Создание оптимального микроклимата в животноводческих помещениях М.П. Погребняк [20] оценивая подходы практического применения новых технологий отмечает, что животноводы уделяют недостаточно внимания созданию оптимальных условий для содержания животных. Традиционные методы утепления помещений, такие как тамбура, контролируемая вентиляция,…
Определение бронхопневмонии
Бронхопневмония (bronchopneumonia) – воспаление бронхов и легких преимущественно катарального характера (И.П. Кондрахин, Г.А. Таланов, В.В. Пак, 2003)
И.Г. Шарабрин (1983) дает определение бронхопневмония как очаговой, неспецифической пневмонии бронхов и легких долькового характера. Сущность этого заболевания…
Контроль белкового питания проводят комплексно, с учетом содержания протеина в рационе, показателей продуктивности и гематологического статуса.
У разных животных учитываются разные показатели белкового питания. Например, у крупного рогатого скота учитывается сырой, переваримый, расщепляемый и нерасщепляемый протеин. У свиней, собак…
Реализация генетического потенциала крупного рогатого скота во многом определяется условиями кормления.
Как отмечает И. К. Медведев (1983), организация полноценного высокоэнергетического кормления коров представляет особую трудность, так как с увеличением удоя способность животных к поеданию кормов не возрастает, а расход питательных…
Сухостойный период - это период от запуска до отела. То есть сухостойная корова - это корова, которая закончила лактацию, сухостойный период совпадает с двумя последними месяцами беременности. Заканчивается сухостойный период отелом (родами).
Основная цель сухостойного периода - обеспечить плод необходимыми питательными веществами для…